Школьный звонок

                Школа  деревенская  моя,
                Ты,  как  будто,  снова  расцвела  -
                Дети  вновь  бегут  к  тебе  гурьбой,
                Видно,  так  назначено  судьбой.

                Трудные,  учебные  года  -
                Школа,  детям  всё  ты  отдала.
                Это  твой  звонок  гремит,  кричит,
                И о чём-то тайном говорит.
               
                Он  поёт!! - Гудят  колокола  - 
                В  наших  душах  милые  года.
                С  нами  золотые  купола  -
                Край  родимый,  Родина  моя.
                И опять звонок звенит, кричит -
                Побыстрей, ребятки, говорит,
                В перезвоне  сладостных  времён
                Взрослыми,  детьми  заговорён.
                ***
                И  от  школы  не  отпустит  никого,
                Тех,  чьё  сердце  уж  приковано  давно
                К  детям  нашим -  малым  и  большим,
                Будь,  звонок,  ты  вечно  молодым.
                Наша  школа,  мама,  дом  и  я,
                Наш  учитель  -  все  моя  семья.
                А  звонок   и  в  жизни    всё  звенит,  -
                Быть   ленивым,   хилым  не  велит.
                ***
                Школьные  учебные  года,
                Милые  мои  учителя,  -
                С  нами  строгость  ваша  да   любовь,
                И звонок  зовёт  нас  вновь  и  вновь.
                *****
                2006


Рецензии