Пожелание

Выпускникам Прииртышской школы
               
И  слова  не  ложатся  в  строчку,
Голова  моя  кругом  идёт -
Провожаем сегодня девчонок, мальчишек.
Их  другая  уж  жизнь  зовёт.

Разлетитесь  теперь  вы  по  Свету.
Так  положено  в  жизни  всем.
Кто-то  может вернётся  в  школу,
Кто-то  скажет -  а  это  зачем?
Пробежали,  прошли  ваши  годы,
Пролетели  одиннадцать  лет -
Малышами приходим в школу,
Покидаем же в самый расцвет.

Вы  сегодня  такие  красивые -
Ваши  чувства,  наряды,  глаза.
Постарайтесь  же  быть  счастливыми,
Чтобы  вторили  вам  небеса.
И  в  той  будущей  жизни  вашей,
Ожидает  она  вас,  ждёт,
Постарайтесь  ещё  быть  краше,
Остальное  уж  всё  придёт.
              ***
Вы  уйдёте,  а  школа  останется.
Вы  пойдёте,  а  школа  стоит.
Оглянитесь  -  она  дожидается
Вас  хороших,  любимых  своих.
Не  забудьте  дороженьку  торную,
Ведь  ходили  по  ней  столько  лет.
Приведёт  снова  вас  к  дому  школьному.
Поклонись школе  ты,  человек.
              *****
                1998г.


Рецензии