Мыс Рытый

Аномалия место на карте найдёт
И поселится там, не спросив нас об этом.
И внезапно, глядишь, пропадёт вертолёт,
Пароход, человек - сгинут в мрак без ответа.

На Байкале Мыс Рытый пугает людей.
Лодки спешно обходят его стороной,
Покидая запретное место скорей.
Славой мыс с давних пор обладает дурной.

Здесь сердитые духи вольготно живут,
С НЛО плотно дружат, приют им дают.
Часто в грунт взрытый молнии яростно бьют,
От того и не шастает здесь смертный люд...

Речка Рита выносит в Байкал с дивных гор
Селевыми потоками камни и дёрн.
Её русло меняется. Правит узор,
Валуны размещая как в чашке попкорн.

Ну ведь жили же в древности люди без бед -
Хорошо сохранилась из камня стена.
Сотни метров в длину. Исторический след!
Есть и груды камней. Знать, стена не одна!

И обломки керамики тут же нашли,
Значит предок наш что-то здесь делал, искал.
Но нашёл ли? Достал ли ресурс из земли?
Перед тем, как уйти, что же он осознал?

И какие же тайны хранит в себе мыс?
Слишком много вопросов. Загадка! Секрет!
Для себя в этой теме простой вижу смысл -
Есть сакральный объект -  Всё! Строжайший запрет!


Рецензии