137

Согласно сущности своей,
Любовь глаза нам вырывает беспощадно,
Не вижу, сидя на горе костей,
Глазницами того, что было мне отрадно

А взгляды, запустившие сердечный механизм,
И бросившие якорь вглубь грудины,
Смывают все намеки на детерминизм,
Связавшей сердце нам жестокой паутиной

Как мог я дырками замест очей
Увидеть ложь оплотом правды?
Потеряна цепочка от ключей
К замку оптимистической ограды

Все светлое сменилось черной гарью
А я живу все той отрадной старью


Рецензии