Разговор с ветром
Себя ищу во тьме, зажегши спичку.
Судьба меня швыряет, как в шторм на корабле,
Его борта как рамки, а рамки не по мне!
От злости дернула штурвал и потеряла курс,
Теперь я чувствую сполна какой у жизни вкус.
Но средь бунтующей воды нацелена искать,
Себя искать, свой путь, где буду побеждать.
А ветер в ответ шепчет: «Да не гони ты дни,
Чтобы найти свой путь, что хочешь ты - пойми»
Вот в том то весь и гвоздь-проблема бытия,
А жизнь неумолимо сгорает без огня.
Нет настоящих красок: фальшивый маскарад-
Жизнь без огня нелепа как горький шоколад.
А ветер отвечает: «Ты поиском живешь…»
И, ускользая, шепчет: Когда-нибудь поймешь…».
В деревьях ветер скрылся. Вот пригодился зонт.
Оранжевое солнце ушло за горизонт.
Осеннею листвою шуршат у ног года,
Что в прошлое уходят…уходят без следа.
Свидетельство о публикации №113041500777
Петрова Рина 31.03.2014 19:29 Заявить о нарушении
Анхен Киреева 10.02.2014 18:24 Заявить о нарушении
Петрова Рина 10.02.2014 20:25 Заявить о нарушении