А над крышею моею - вьюга

А над крышею моею -
Вьюга.
Потеряла -хоть в молельню!-
Друга.
Потеряла,словно бы
Похоронила.
Уж не Вам прошепчут губы:
"Милый!"
Разбежались наши тропки
По свету.
Меня для Вас -не хмурьте бровки!-
Нету.
Я теперь для Вас -
Сон вчерашний.
Вы мне -в первый и последний раз!-
Настоящий.
Доказать, что жизнь мила -
Больно.
-В роще голос соловья
Сольный-
Вы любили трели их -
До рассвета.
А наша песенка,чужой -не мой!- жених,
Спета.
Лишь образ Ваш храню
За образами.
Я Вам -как Господу- молюсь,
Со слезами.
Блажен тот день, который
Оборвётся.
Когда и имя Ваше -без укоров!-
Сотрётся.
И взгляд, и голос, Ваших слов
Звуки,
Весенний вечер без снов,
Ваши руки...
Что настояния теперь, запреты,
Уловки?
Кто Ваше украл сердце
У воровки?
Лебединый крик разносится
Над миром -
Потеряла, словно бы
Похоронила.

2009г


Рецензии