Напутствие

           Выпускникам Прииртышской школы 1997 года   
             
              Вам  было  когда - то  всего  лишь  по  семь.
              И в  школу  вы  с  мамами  шли  вереницей.
              И  шли  вы  тогда  непонятно  зачем.
              Теперь  знают  все - надо  было  учиться.

              Учиться  наукам,  учиться  труду,
              Учиться   любить,  быть  полезным,
              Учиться, конечно,  не  злу, а  добру,
              Характер  чтоб   был  железный.
          
              И  чтобы  никто  вас  не  сбил  с  пути,
              Идите  ж,   идите  отважно,
              А  если  слеза  на  глаза  набежит,
              Смахните.  С  улыбкой  и  важно
          
              Шагайте быстрей, всё быстрее вперёд,
              Ведь  жизнь  коротка  порою,
              И  если  судьба  вдруг  кого  позовёт,
              Идите   за  ней  с  любовью.

              Любовь - это  главное  в  вашей  судьбе.
              Она  вам  во  всём  поможет  -
              Учиться,  трудиться  на  благо  людей,
              Семью   завести  и  растить  детей.
                ***
              Провожаем мы вас сегодня,
              Будьте   стойкими  в  жизни  своей.
              И чтоб были её достойны -
              Постарайтесь  жить  для  людей.
                ***** 


Рецензии