Земля наш общий дом

Как рассказать вам люди о Земле?
Есть общий дом и твой, и мой,
Который кормит, жизнь дает -
Он называется Землей.
Красивый, чудный дом Земля.
Он защищает всех людей
И ценит каждого из нас.
Он любит всех соизмеримо:
От мелкой травки до тайги,
От высоты синеющего неба,
До кратеров земной коры.
Вот только люди, жители его
Взаимности не знают.
Они берут и исчерпают
Запасы дома своего.
И если дальше все так будет продолжаться -
Война начнется меж людей
И истребление живого
Тогда разрушиться наш дом
И виноватым будет человек.


Рецензии