Христу...

Я знаю все же Ты живой
И Землю меряешь шагами.
Плывет незримо тихий образ Твой
Над нашими мятежными  годами.

Заглядываешь в душу по утрам
Молитвы тихой райским  садом,
Иль солнца радостным лучом,
Иль нищего бездонным взглядом.

Ты рядом в милости,Ты рядом и в беде,
В болезни и в унынии, и в печали.
Ты рядом в радости, в победе и в судьбе,
Когда, как кажется весь мир окутан далью.

Ты в чашечке цветка, в тиши ночной,
И в тихом  взгляде, что любовью дышит.
Ты будешь вечно в уголке моем,
Пока душа живет, а сердце слышит.

Я буду все равно против течения плыть
И правдой чистотой  жить не перестану.
Я не могу молчать, и тихий  голос мой
Звучит, пусть даже и устану.

Несется ненависти, лжи поток,
Корежит души и умы поганит.
Как жаль людей - увлечены игрой,
Свободой, что темницы хуже -
Вот бесовский танец.

Забыли Бога - заповедей ряд
За титры почитают в пьесе странной.
О Боже пощади, даруй Любви глоток,
Терпение, кротость и молитву непрестанную.
15.04.2013г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.