Старость - радость или гадость?!
старость: гадость или радость!?
..." Едва, едва таскаю ноги..
- Но вы измучены с дороги..
- Пойдемьте вместе отдохнуть,
-Ох, силы нет. Устала грудь.
Мне тяжела теперь и радость.
Под старость жить - такая гадость.!
( А.С. Пушкин. Евгений Онегин.)
Ах, Пушкин, Пушкин! Если б прожил он столько лет, сколь прожил я,
То грустным языком старушки не говорил бы он, друзья!
Писал бы он совсем иное: про радость новых милых встреч,
Про небо звездное, ночное, про то, как женщину увлечь:
Не обещанИями пустыми и не дворцами дорогими,
А будущим, простым , земным, которое подарим им.
Когда бы прожил юный Гений мои чудесные лета,
Александр, а с ним Евгений, не говорили б никогда
Слова обманные про старость, несущую одну лишь гадость.,
Писали бы про возраст самый: Веселый, Жизнестойкий и Упрямый !.
*
Когда бы прожили не тридцать, а восемьдесят светлых лет,
Тогда бы на счастливых лицах увидел радость наш поэт:
Увидел он очей горенье, любовь увидел бы, не страх!
Увидел бы не грусть - смиренье, а тот огонь, что не зачах.!..
Какая ж в эти годы гадость, когда весна меняет кровь,
Когда объятий женских сладость мужчину тянет вновь и вновь.?
Как жаль, что Пушкин ошибался, что этих лет он не дождался.
В стихах он их не воспевал и счастья в старости не знал!
Ф.М.
Под старость жизнь совсем не гадость,
Проснешься - ты уже поэт!
Тебя вдруг обуяла радость:
Идешь ты писать в туалет.
Пусть не писАть,а просто пИсать.
Но , как ручей струя журчит.
И чувствуешь себя туристом:
Кровь от движения бурлит. И легкость чувствуешь такую,
Как будто гору покорил,
Про Аденому , "мать...родную"
Стихи- пародию сложил !!
*
И не сочти стихи за шутку:
Кто " Аду" знает, тот поймет:
Её подругу - " тетку - утку"
Я поменял на тур-поход!
Апрель , весна 2013
(А в жизни всё не очень просто:
Не надо наших девяносто.
И дело здесь не в арифметике:
Всё дело в Гения отметине!)
тоже апрель, 2013
Свидетельство о публикации №113041507577
Жаль, что с молоком матери мы не впитали уверенность, что ( во что теперь пытаемся уверовать) "там" - наш истинный дом и "там" лучше, чем здесь.
Ни за какие коврижки отсюда нас не выманить.
Вот и приходится отправлять нас "туда" в приказном порядке в неурочный час.
Каждого из нас мучает вопрос: что там?.. И неизбежно сожаление, что всё проходит. Даже если умеешь радоваться сегодняшнему дню.
Вот такое размышление не обошло и меня:
http://www.stihi.ru/2014/06/15/972
Одно лишь хотелось бы, "без экстрима":
http://www.stihi.ru/2003/06/13-959
Но после того, как родилось стихотворение "Иди и ничего не бойся" у меня возникла уверенность, что это именно так - всё будет хорошо: светло и спокойно:
http://www.stihi.ru/2013/06/20/7799
Я желаю Вам, уважаемый Феликс, здравия на долгие годы, оптимизма и душевного равновесия.
С наилучшими пожеланиями,
Зоя Журбенко 15.06.2014 02:05 Заявить о нарушении