Вот и всё

Вот и всё. Наступило затишье.
Отгремел удалой rock-n-roll.
Я не чувствую здесь себя лишним,
но, пожалуй, пойду на метро.

Понеслись поезда по тоннелям.
Понеслись поезда по путям.
Чем запомнится­ эта неделя?
Тем, что многие годы спустя

вдруг придёт на ум двадцать четвертый,­
мой кайфовый, нечаянный год.
И пульсация нервов аорты
в этот год меня перенесёт.

И тогда, оказавшийс­я в прошлом,
я воскликну:­ "Давай повторим,
чтоб как раньше, до хрипа, до дрожи!"
И пойму: жив ещё Третий Рим.


Рецензии