Женщина поёт
Стараясь в песне донести,
Про те цветы, что не успела
Когда-то в косы заплести.
И солнышко давно успело
Отмерить зиму не одну.
«Возьму твою ладонь несмело
В глаза, как в зеркало ,взгляну…»
И повторяла, повторяла
Как заклинание слова,
Гитара в такт её играла,
Звенела нервная струна.
А женщины вокруг молчали
И каждый думал о своем.
Когда-то и они встречали
Рассвет за речкою вдвоем.
«Я на тебе как на войне…»,-
Несмело женщина запела.
И подходила здесь вполне
Война, что каждого задела.
Девчонки рядышком стоят,
О чем-то шепчутся неслышно.
Цветы бумажные блестят,
В коробках расцветая пышно.
Пожалуй, хватит на букет
Той мелочи, в чехле гитарном,
А может даже на обед…
Без мяса в соусе янтарном.
Свидетельство о публикации №113041507440