Лоток с мороженым
Так аккуратно сложенным
На улице большой;
За ним следит небрежно так
Иуда-низменный дурак
С растраченной душой.
Ему не холодно во тьме,
И в этой адской кутерьме
Он победил их всех;
Такому нечего скрывать,
Он должен просто оправдать
Продукции успех.
Полно здесь холода и зла,
И вирусам не счесть числа,
Зато приятный вкус;
Тебя дорога приведет
К лотку знакомому, и вот,
Возьми веселый груз;
Теперь неси его с собой,
Облизывая зло порой,
Не выкинешь уже;
Не выходи из ряда вон,
Гляди,враги со всех сторон
Жуют такое же.
Непонимающе смеясь,
Друзья летят носами в грязь,
Себя ли им искать?
Остынь,прими несчастья мед,
И,ты увидишь,все пройдет,
Но рот пополоскать
Однажды утром не забудь,
Когда обида сдавит грудь,
Иди теперь,ложись!
И больше мед не принимай,
Себя унизить не давай
Тем,кто душой нечист,
Лоток с мороженым стоит,
Хозяин очень знаменит,
Спокойно обойди;
Он тебя взглядом вдруг прожжет,
Быть может,что-то заберет,
Но ты его прости;
Он так несчастен,он один,
Ребенок выжженных равнин,
Он беден и смешон;
Болезней много он принес,
И от простуды детских слез,
Таков навеки он.
И хватит холода на всех,
И он,лишь дуракам на смех,
Здесь будет торговать;
Так просто все,исчез обман,
И перед нами лишь тиран,
Он хочет воевать.
Свидетельство о публикации №113041507411