Во сне и наяву
с ними так мне... скучно.
там смех неискренен, песни — глупы.
все разговоры — про телевизор,
ковры, курорты, ремонт, сервизы.
жемчужин-мыслей — в навозных кучах
не отыскать и с толстенной лупой.
я засыпаю.
от кислых сплетен,
от нежелания притворяться.
стихов в шкафах у них — ни страницы,
засну, и может, мне будут сниться
в глазах их юных смешные черти —
когда-то были... лет так в пятнадцать,
когда нырять
со скалы отвесной
считалось самым достойным делом.
(особо в папиных "взрослых" ластах).
сейчас — по центрам торговым шастать.
засну: идут босиком по лесу...
куда всё это
внезапно делось?
на амбразуры вчера бросались —
сегодня в собственном соке варятся.
сходи. мне с ними... неинтересно,
я засыпаю от глупых песен:
из всех известных тебе красавиц
я самая спящая
не-красавица.
Свидетельство о публикации №113041507338