Путь графомана на Парнас
(Из Цикла "ОТГОЛОСКИ")
На стихотворение
"Трудная дорога в гении"
Владимир Гусев Тульский
/Хотел оставить на Парнасе след
Но Громовержец мне устроил порку.
Потом сказал: «Здесь мест свободных нет!
Ищи себе, мужик, другую горку".../
http://www.stihi.ru/2012/04/26/7480
* * * * * *
С искренним уважением и благодарностью к Владимиру, послужившему мне Музой,
но НЕ являющемуся прототипом ЛГ:
Жил графоман надеждой много лет
Влезть на Парнас, чтоб там оставить след,
Упрочив имя в памяти потомков.
Засобирался в путь... Стихи свои в котомку
Сложил - кропал, болезный, ночь и день -
Че ж - графоманить никогда не лень.
(В попутчики звал Музу... - отказала:
Мол, "на гор'е той тыщу раз бывала!")
И потащился он пешком к Парнасу,
Ведь гонорара не хватало на Пегаса...
Вскарабкался... А там Совет Богов:
"Ты в гении, пожалуй, не готов!"
Без объяснений лишних выперли обратно...
Он повторял попытки многократно,
Но результат всегда один и тот:
"Не прет" ему быть гением! "Не прет!"
Зато своею графоманской лирой
Поддержанный читателями Мира
Он "памятник воздвиг нерукотворный" -
То, что всегда сгодится для "уборной"!
15.04.2013г.
Свидетельство о публикации №113041507153
А вдруг ваш графоман оказался бы гением!
Сидел бы щас на "горочке" в кругу "парнасаовских" божков и кушал бы амброзию!!!
И все желали бы ему приятного апетита!!! Хи...
С "парнасовской" улыбкой и солнышком - Моня.
Михаил Таранов 21.04.2013 15:10 Заявить о нарушении
С ответной улыбкой с "лужайки у подножия Парнаса",
Жаннетта Барон-Оз Израильтянка 21.04.2013 22:45 Заявить о нарушении