***

Крупные хлопья в свету фонарей
Падали тихо на слякоть проспекта,
Зима бесновалась… Вьюга сильней
Завывала в проулках… Потерян мой вектор…

Ломаных улиц бесчувственный лед
Под моими ногами быстро мелькает…
Жизнь прекратила обыденный ход,
Свет в грязных окнах уже не мигает…

И где-то скрипка застонает…
Её опять насилует скрипач…
И день… И ночь… Он все её пытает,
Несчастную причину вечных неудач…

И ночи синей ветер донесет
Лишь отголоски диких криков…
Ну что ж… Ничто уж не спасет
Кричащих в ночь… Вдруг стало тихо…

А мой сосед повесился с утра.
Казалось бы – обычная картина…
Его, насколько помню, видел я вчера,
На скрипача кричал он: «Тварь ты и скотина!»

А хлопья падают все так же
На грязь и слякоть тёмных улиц.
Зима в душе… «Мы стали старше» -
Сказал я зеркалу, нахмурясь…


Рецензии