Про лето

утро.
завтрак.
ванная.
одеться.
две гривны на маршрутку.
пачка сигарет.21-бутомы.
с шестого на второй.
музыка.
веселье.
ссоры.
там макияж и все такое.
еще две гривны на дорогу.
маршрутка.
крики.
смех.
"Советская, пожалуйста".
там покурить на переходе.
смех.
музыка.
жара.
горбатый.
все те же люди.
будут завтра.
они ведь были и вчера.
там где-то выпить.
веселится.
потом...
ну, как тут не влюбиться?
смотреть на тело.
это тело.
а вечером на пиво с ним.
там сигареты.
поцелуи.
смущенья.
обещанья.
пустые разговоры.
уже одиннадцать, вот блять.
давай скорей на остановку.
походу завтра буду меньше я гулять...
забудь. целует на последок.
стандартные две гривны на дорогу.
домой.
домой.
скорей домой.
потом со смехом заходя в квартиру
оправдываться чего ты опоздала.
потом к рассвету разговоры.
веселье в трубке телефонной.
страшилки.
алкоголь.
тебя на удержание.
за тем, "ой. сорри я случайно".
к обеду повторяется все тоже.
а к вечеру все те же обещанья.
и дружба наша.
та, что лучшая самая.
единственный объект воспоминанья.
и так вот каждый день.
потом, в один никчемный понедельник.
после работы. и как-то вовсе без веселья.
лежали голые в постели.
там обещания звучали по правдивее.
там алкоголь был в сотню раз вкусней.
и на закатанном сонцебиении.
лежали мы с тобой одни.
потом красивая луна.
тебя я провела на остановку.
и с радостью домой пошла.
вдыхая ночной воздух.
и твой запах с своего плеча.
всю ночь болели ноги.
а ты меня с ухмылкою жалел.
а к осени расходятся дороги.
не будет больше в темноте красивых голых тел.
она то в слезы.
и колеса.
он стал изменой на всю жизнь.
она ему все свои грезы.
а он ее не заслужил.


Рецензии