Поле - полюшко
Сколько горюшка, трудная доля!
В былое время тобою жили,
Сеяли семя и не тужили!
Давало всходы, людей кормило,
Прошли те годы, всё было, было…!
Пришла разруха, тебя забыли,
Глаза старухи слёзы умыли…
Глядит на поле, глазам не верит,
Какое горе, никто не сеет,
Не пашет землю, растёт лишь ива,
Смотреть ей больно, кругом крапива…
Не колосится давно пшеница
И не родится рожь, чечевица,
Забыто поле, хозяев нету,
Лихое горе, не видно свету.
Поклонюсь низко, слезой омою,
Восход не близко, но Бог с тобою!
Прости нас, поле, живи надеждой,
Родное поле, шуми, как прежде!
Свидетельство о публикации №113041500068
Валентина Гаврюшина 07.12.2019 14:52 Заявить о нарушении
Вам самые добрые пожелания!!!Не болейте,берегите себя.
Ольга Мишарина 08.12.2019 14:46 Заявить о нарушении
Валентина Гаврюшина 08.12.2019 17:20 Заявить о нарушении
Ольга Мишарина 08.12.2019 20:26 Заявить о нарушении