Сорокоуст

                «А по ту сторону сна
                продолжается жизнь»
                (Торба-на-Круче. «На мосту»)

          ***
Один и тот же сон, представь,
преследует меня:
идём мы по* лесу (как явь)
уже почти пол дня.

Потом, над пропастью - закат
повис, качая мост,
и ты вперёд пошёл, прям над...,
как по канату прост(о).

И я зажмурилась, глаза
боясь хоть чуть открыть.
Когда ж открыла,- в небесах
ты в облаке стал плыть.

Исчезло облако и мост,
и растворился сон...

Тебе кладу я на погост,
цветы, глотая стон.

Я закажу Сорокоуст
за упокой души...
Перевернулся мир и пусть,
но надо дальше жить.


Рецензии
Соболезную, Света!!!

Анна Баварская   23.04.2013 19:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Римм!!!

Светлана Кабита   23.04.2013 20:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.