Край Кавказский, стих. внука Павла

Я счастлив жить в краю Кавказском,
Где горы синие, как в сказке,
Где вод живительная сила
Кавказу славу приносила!

Не зря им Пушкин восхищался,
Когда на кручи гор взбирался
И пил бальзам богатырей,
Лечивший горцев и царей.

Бывал и Лермонтов на Водах
В свои безоблачные годы,
Когда влюбился в первый раз,
И стал родным ему Кавказ!


БЕШТАУ
Бештау, ты статен и горд,
Ты-царь среди равнин и гор,
Увенчан пятиглавою короной.
На мир взираешь непреклонно!


СВИДАНИЕ С ЭЛЬБРУСОМ
Двуглавый Эльбрус-исполин,
Ты среди гор и хребтов-господин!
Пришёл я сюда за советом,
За подсказкой иль за ответом
На взволновавший меня вопрос:
"Каков моей жизни прогноз?"

У подножья снег чистый примну,
Этот целительный воздух вдохну,
Благодарю тебя , край родной,
Я буду в мыслях всегда с тобой.
Эта встреча придаст мне силы:
Горы Кавказа сердцу милы!

Здесь оставлю свои тревоги,
Бодрость возьму с собой в дорогу.
Сомненья умчатся за тучи,
Уверенность даст Эльбрус могучий -
Смогу тернистой дорогой пройти,
Только б светили вершины в пути!


Рецензии