Весна Победы

      70 лет Победы над фашистской Германией.
               
      Победа!  Весна!  Зашумели вдруг ивы,
      Солнце  вспыхнуло ярко вновь.
      Отечеству - нашим  родным и любимым
      Жизнь  подарила,  любовь.
 
      Ох, время  то было - война грохотала: 
      Гудела  и  выла  война...
      Четыре  же  года  земля  полыхала,
      Залитая  кровью  была.

      Мужчины и бабы, подростки  и  дети -
      Все  поднялись  на  борьбу,
      Чтобы  добро  лишь  гуляло  по  Свету,
      Чтобы  убить   войну.

      От  господа  Бога  брали  все  силы,
      От  нашей  родной  земли,               
      Те, что  вернулись с победою  к  милым,
      И  те,  что  в  бою  полегли.

      9  мая  -  Весна  и  Победа -
      Праздник  Великой  страны,
      Что  поднялась  из  руин,  и  сегодня
      Гордимся  Россией  мы.
               
                09.05.2014


Рецензии