Я не люблю вокзалов

Я не люблю вокзалов:
В них пахнет горькой разлукой,
В них расплетаются руки,
Что вместе держались так долго.
Омут печальных взглядов,
Хрустальный ручей слезинкой,
И ты из половины, становишься лишь четвертинкой.
Дрожание губ поджатых,
Чтоб только скрыть все печали,
И еле слышно, на вдохе:
"До встречи? Как обещали?
Ты напиши, как приедешь,
Соври, что очень скучаешь,
Что еще не расставшись,
О новой встрече мечтаешь."
Поверят с открытым сердцем,
Любая ложь станет правдой,
И некуда больше деться,
И снова вздыхают устало.
Рассыпаны обещанья,
И тихое расставанье
Бисером нанизало слова все на
Леску признанья.
Перроны мощеные грустью
Шепчут: "не плачь, все отпустит"
А воздух терпкий, дурманит,
В груди опять тяжело,
И легче, ты знаешь, не станет.
И гул уходящего в сердце,
Созерцать и некуда деться.
Ушедшему вслед глухое:"постой!
Послушай, серьезно, мне можно с тобой?"
Но в будущем бронь на билеты,
Разбиты в нет все ответы.
Всегда так будет случаться.
Уходить легче, чем оставаться.


Рецензии
Хорошая работа... Удачи...

Андрей Голыгин   24.09.2015 16:43     Заявить о нарушении