Вопрос дня грядущего

Однако,
Сегодня иль завтра возникнет вопрос:
«Для чего мы живем?!»
Эту правду мне ветер на крыльях принес.

Каждый день, как вчера –
В затуманенном облике сердца
Пытаемся чувства увидеть.
От реальности нам никуда не деться.

И по миру пройдет молва,
Что пришел кто-то новый
С блеском в глазах и харизмой здоровой.
Эту правду на крыльях принесла мне листва.

Чуть засохшими красками
Нарисует мне кто-то на небе узор.
Но любовь, с ее лживыми масками
Не замажет гуашью позор.

Отдаленною близостью
Поразит меня кто-то с точностью.
Но не будем опускаться до низостей,
Узрив низину воочию.

Но все же,
Сегодня иль завтра
Возникнет вопрос: «Для чего мы живем?!»


Рецензии
Какого хера, для чего мне жить? -
У Бога спрашивал и в храмах я молился,
И в твоем лоне ощущая зверску прыть,
Опять лишал себя божественного смысла!

Носильщик   06.05.2013 15:32     Заявить о нарушении
Не знал тогда,
Что мне не хватит на сил
На эту жизнь, хваленую Богами.
В какую пропасть ныне угодил?
Куда загнал себя фальшивыми мечтами?!

Розмари Эрлих   06.05.2013 16:14   Заявить о нарушении