Мелодия весны

Слышишь,музыка звучит?Слышишь?
Ты мелодией весны дышишь.
Вот --литавры,нежная скрипка--
Шум ручьев,первоцветов улыбка.

Слышишь, музыка звучит?Слышишь?
Нотки--капельки летят с крыши.
Ты прислушайся--целый оркестр!
У весны--музыкальный семестр.

Барабанная дробь по лесу,
Убирает зимы завесу--
Колокольчики,клавесины
На березках и на осинах.

Западает музыка в душу.
Ты послушай ее,послушай!
Равнодушно ты отвернулась--
От зимы еще не проснулась.


Рецензии