О моих крыльях, которых нет

Каково проснуться без крыльев?
Свежие шрамы еще кровоточат.
Эти крылья все так любили,
А меня, наверное, не очень.

 Я сниму свое белое платье,
Взгляд на мокрые алые пятна.
«Это кровь настоящего ангела»-
Шепчут люди. Тихонько, невнятно.

Как я буду теперь без крыльев?
Я прошу вас, верните. Верните их!
Я же вижу – вы кровь не отмыли.
Вы лишили меня их, лишили!

Мой нимб потускнел незаметно,
Шрамы гнилью пропахли навеки.
Больше нет моих крыльев, а значит
И меня рядом с вами нет.

Каково проснуться без крыльев?
Страшно очень, в крови захлебнуться.
Каково это – жить без нимба?
Больно, даже  назад обернуться.

Я бескрылый, запятнанный ангел.
Шрамы свежие кровью залиты.
Я теперь не нужна? Понимаю.
Вы ничтожны, рабы из элиты.

Вам нужны были мои крылья,
А на душу плевать вы хотели.
Вы лишь крылья мои полюбили,
Но поймать все равно не сумели.

Вы теперь обо мне забыли,
И лишь только глубокие шрамы,
Словно шепчут: «Здесь были крылья.»
Те, которые все так любили…


Рецензии