Монолог Монро

Героиня мыльных баллад,
Мастерица изящных ролей.
Кто же был моей смерти рад?
Никому не узнать теперь.

Я – Монро. Я такая одна?
Одинока, горда, феерична.
Чашу горестей пью до дна.
Беды стали давно привычны.

Ты опять мне вчера звонил,
И я снова снимаю трубку.
Ты опять о любви говорил,
Отчего становилось жутко.

На работе заждался шеф.
Будь он проклят, отродье Ада!
Уже близок конец моих бед.
Быть Монро я уже не рада.

Кто же Мерилин? Ответь, прошу!
Это ты или нет, непонятно.
Я по зеркалу тихо стучу,
Вновь терзая себя в догадках.

Чья улыбка рождает Свет?
Чьи глаза не умеют плакать?
Этой Мерилин теперь уж нет.
Вечный сон мой на вашу Память…


Рецензии