Кормление рыб. Антироманс

Вы ничего мне сказать не смогли бы,
Лишь отразились бы болью во мне.
В зеркале озера мечутся рыбы –
Красные рыбы на белом огне.

Я прихожу к ним в минуты кормёжки,
Хлебом пытаюсь тревогу унять.
Странно пьянят их  случайные крошки,
Страстью взрывая озёрную гладь.

Рыбы, постойте, я вовсе не хищник,
Нет у меня беспощадных крючков.
Смело глотайте! Кусок мой не лишний,
К подлым желаниям он не готов.

Рядом стоите вы, милая дама,
Вижу жестокую бездну в глазах.
Рыбы упрямы, вы тоже упрямы,
Нежность моя рассыпается в прах.

Пылкость признаний – как бред понарошку,
Вам не по нраву безумства мои.
И осыпаются хлебные крошки,
Жалкие крошки ненужной любви.
                Р.Маргулис


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.