Костёр

Наложу я немножечко хвороста,
Сухой мох под низом подложу,
Чиркну спичкой тихонько, без шороха,
У костра я чуть, чуть посижу.

Ночь сгущается черною лавою,
Лишь костёр потихоньку горит,
Пламя словно бы раной кровавою,
Душу трепетно мне теребит.

Ведь костёр, как большая Вселенная,
Среди хаоса, холода, тьмы,
Разгорится ли Божьим творением
Иль потухнет в сетях Сатаны.

Но ведь в мире же все относительно,
Не уйти мне сейчас от костра,
Ведь загаснет костёр непростительно,
Или бедствием вспыхнет пожар.

Так сижу у костра, думу думая,
Ты давай, мой дружочек, держись,
Мысль пришла ко мне в голову умная,
Ведь костёр этот - также как жизнь...


Рецензии