ночное

Темень. Тихо. Звёзды в небе,
Поднимается луна,
И серебряную небыль
Вдруг покажет нам она.
        Тихо плещется водица,
        Вытекая с родника.
        Разливаясь, дальше мчится
        Полноводная река.
А сосновый бор дремучий,
Нашумевшись от души,
Укротив свой нрав могучий,
Сладко спит в ночной тиши.
        Детвора, собравшись кругом,
        Восседает у костра.
        Досказать с немым испугом
        Небылицы до утра.
Комариный писк над ухом
Да совиное «пугу».
Хлеба чёрного краюха,
Табун коней на лугу.
1985г


Рецензии