ОБ идеальном будущем...

Вот старый наш дом стоит.
Мы тут,наверно, с недели три….
Так далеко от города,
Что земля под ногами вспорота.
Я говорю тебе: «Мой посуду!»
Ты кричишь: «Ну зачто?!! НЕ БУДУ!»
Я бегу от тебя к реке,
Лес виднеться вдалеке…
Как стемнеет -зажжем костер…
Ты роднее братьев и всех сестер.
В доме со старым днищем
Мы совсем ничего не ищем…
Ну, разве что на ночь дров,
Воды и соли, изнанку слов…
Я буду в стеклянных банках
Ставить цветы…В охапках
Притаскивать их домой.
В общем, беречь покой..
Чай будем пить из трав…
И окончательно вночь удрав,
От каждого, и от всех-
Посадим большой орех,
Мяту, персики и цветы…
Я буду писать труды,
А ты хвалить меня и беречь.
Вычищая душу мою, как печь,
От черной золы и пепла,
Чтоб она ,наконец, окрепла…
Будем завтракать на окне,
Ужинать- при луне,
Любить - при свечах,
Ну какой теперь, к черту, страх?
«Ты поможешь решить судоку?»
«Нет! По-моему, легче сдохнуть!»
И целая куча таких вещей, частей…
Чего-то, пыли, книжек, карандашей…
Обои, кружки, из шторы нить…
Все это обязано… быть…
Иначе мне и тебе- не жить.
14.04.13


Рецензии