Прощание с Ялтой
Сев на свёрнутый матрац,
Я смотрю на город этот,
Словно вижу в первый раз
Распальцованы платаны
В тусклой дымке января,
Из пустых глазниц фонтанов,
Морщась, скуку пьёт заря.
Зимний вечер за оконцем,
Раскрывая чёрный зонт,
Уронил небрежно солнце
За продрогший горизонт...
Ни светила, ни награды
И ни памяти в веках,
Только цвет губной помады
На беспечных облаках...
Снулый ветер вдоль заборов
Подметал зари следы,
Укрывался зябко город
Пледом колкой темноты.
Вдруг под рокот моря грёзный
В рюшах пальмовых кудрей
Засияла Ялта звёздной
Бахромою фонарей.
Заметался мрак сутуло
Средь гранита и плюща
И волна слезу смахнула,
Словно ждать пообещав.
Знать, пора. Как безутешно
На витрины каплет грусть...
Верить хочется, конечно,
Что сюда ещё вернусь!
http://www.youtube.com/watch?v=lVt0w60dc4M
Свидетельство о публикации №113041506139
Миронов-Крымский 25.01.2018 21:19 Заявить о нарушении