Сны

Кто в силах рассказать значенье снов?
В них будто спрятан тайный смысл.
Переплетенье улиц, судеб, городов,
Ведут в страну желанных мыслей.

Увидеть можно в той стране -
Себя, бегущей по волне,
Или бесстрашно, в тишине,
Скакать по скверу на коне.

Или всю ночь, не покладая рук,
Вести борьбу со злом вокруг.
И явно ощущая сердца стук,
Понять, что выиграла ты вдруг.

А может, оказаться на луне,
Что тоже не исключено во сне,
И на огромном корабле
Лететь домой, к родной Земле.

Или увидеть образ человека,
Что далеко, но сердцу очень мил.
И может вы не виделись "пол века",
Но, понимаешь, что тебя он навестил.

И тут же в сумасшествии проснуться,
Понять, что это всё не наяву,
В подушку носом крепко так уткнуться,
И знать, что долго не усну.


Рецензии