Эталоны щедрости

                http://www.stihi.ru/2013/03/13/7291

В суете и ошмётках убого обшарпанной речи
Сонно втянут в игру, выясняя, почём нынче свечи,
И махнув впопыхах на фунт лиха казённую волю,
Может статься, задумаюсь и ухмыльнуться изволю,
На шалаш обменяю простые земные хоромы,
Чтоб сберёг в непогоду от молнии, града и грома,
Обниму горизонт — померещится небо с овчинку,
От того что слезинка младенца дешевле песчинки,
И клок шерсти паршивой овечки оставлю в наследство,
Чтоб потомки проникли в секреты беспечного детства;
Попытаться бы счастье к себе заманить калачами,
Да, боюсь, просчитавшись, вспугнуть драгоценным молчаньем...

16.03 — 02.04.13


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.