Городской Дезертир

   ГОРОДСКОЙ ДЕЗЕРТИР

Стою у речки на берегу,
Ловлю сорожку и не бегу.
На Пижме зорька, из звёзд - в рассвет.
В подсачек лещик, попался вслед.

Без композитов имею снасть,
Полно берёзок дают мне власть.
Три бойких удочки и три крючка.
Есть хлеба мякиш, два червячка.

Мне окунь в радость и даже ёрш,
Ушицы сладость он в дом принёс.
Не близко в Нижнем несётся жизнь,
Прекрасный способ притормозить.

Стою у речки на берегу,
Ловлю сорожку и не бегу.


Рецензии