Ночь

Нас отделяет десять
 Необщих друзей.
 Смотришь всегда как-то искоса
 С кучей мышей,
 Хитро скользящих с вершины
 До самого края,
 И полагаешь, что знаешь
 Стоимость рая.

 В юбках запутаны нити
 Вчерашней ночи.
 В пальцах катаешь браслеты
 Прочных, и прочих
 Тех, кто с тобой невзначай
 Говорил об «искусстве».
 Плавя в ладонях снег,
 Смеешься по грустным.

 Может быть, завтра
 В шесть, у киоска с закатом
 Может быть, после в семь
 Пройдемся по рванным
 Проталинам этой весны
 Сжимающей вены.
 Ты будешь честной со мной
 Я – откровенной.

 Ну а потом, где-то в полночь
 Порвем свои письма.
 В темной квартире из снов
 Выбитых истин
 Мы на плечах друг у друга
 Раскроем секреты.
 Шторы задернем,
 Вспомним прошлое лето.
 И на подушечках пальцев
 Замрем откровенно…

 Пока

 Утро не дрогеет струной
 Коротко-тленной.

 12.04.13


Рецензии