С любовью

Рождение

Апрель – чуднОе время года:
То холод, вдруг, а, то – жара.
Маячит впереди свобода –
То отпусков грядёт пора.

В апреле звёзды чуть добрее.
Апрель - имён известных слава.
Вы помните, что по апрелю
Булат дежурил, - Окуджава?

В апреле наш Ильич родился,
А также … вспоминать не смей!
На свет в апреле появился
В далёкой Австрии Злодей.

В апреле ртуть то – вверх,
                то – вниз,
И чередой –  муссон, пассат
Родился - Лёха МасенкИс,
Я этому безмерно рад!!!

Сущность

Неистовый мой сын, заклятый огородник,
Наставник Зузенота, Наоми* опекун,
На сайте - ты акын, до бражки
                - ты охотник,
Чувствительно поёшь, мы слышим –
                не крикун!


Ну, что тебе желать? Я даже и не знаю.
Одно, лишь, знаю я, и об одном молю:
Ах, Лешек, брось курить,
                тебя я заклинаю,
И, как сказал "Протез",**
                «страх, как тебя люблю»!
_____________________________________________
*)  - см. ЛЕШЕК;
**) - друг детства


Рецензии