тонет день...

Тонет день, в расплавленное море
Погружая солнца ярый диск.
Чайки мечутся, о чем-то споря,
В тишину вонзая свары крик.

Чайки вечно чем-то недовольны,
Будто уронили свой покой,
И поймать хотят, ныряя в волны,
Кружат как шальные над водой.

Вот и я мечусь, зачем не знаю,
Что ищу вслепую, как в ночи,
И за что судьбу  не принимаю,
Не сумев к ней подобрать ключи...

Может быть, судьба моя случайна,
И должна принадлежать не мне.
С кем-то поменялась я нечаяно,
И как вор копаюсь в чьем-то сне...

А другому, вечной непогодой,
Может быть, всего лишь за версту,
Тяжко проживать чужие годы,
Жить моей судьбой невмоготу...


                15 04 13


Рецензии