Вена-Вильнюс-Вена

Из Вены в Вильнюс промерзший, продрогший,
Сменяя Европу на треск пост-советов
Я еду, воспоминаниями, как грязью, обросший,
В поисках потерянных когда-то ответов.

Я еду в погоне за утерянным, пропитым,
За забытой за шкафом детской мечтой.
Я еду в Вильнюс, чтобы просто быть понятым.
Понятым и быть прощенным тобой.

Я еду. Самолет снижается, падает.
И слепит глаза мартовский снег
Троллейбусы здесь меня совсем не радуют,
Хоть я не видел их много лет.

Литва как Россия - немытая, серая,
С разбитым асфальтом, брусками домов.
Так почему же я все еще верую,
Что здесь затаился мой ключ от оков?

...из Вильнюса в Вену иноходью, галопом
Спешу, спотыкаюсь, подбирая осколки себя.
Без мечты возвращаюсь обратно в Европу
Не прощенный, не понятый и без тебя.


Рецензии