Зеркало и художник

Поставлено в угол квартиры
И смотрит на всё равнодушно,
Различные видит картины
И всё отражает послушно.
В момент, безо всяких эмоций
Приемлет и страх, и смятенье…
Всё в мире, без карт и без лоций,
Своё продолжает движенье.

Художник же вкупе с поэтом
По своему мир отражают,
Но краски меняя, при этом
Его, хоть немного, смещают…
Так: в сказку об аде и рае,
Которая, ох как, стара,
Искусно и мудро пытаясь
Добавить немного добра…


Рецензии
Хорошо сказано, Виктор!
с нежностью,

Марианна Эн   17.04.2013 16:55     Заявить о нарушении