Предисловие
Боязливы и грустны,
В жизни часто алкоголики,
Желчью черною полны.
Нет в них радости ни толики,
Вечно ноют и гундят.
То башка болит, то колики
И всегда унылый взгляд.
Чувства грустными сонатами
Навевают скукоту.
Жизнь их - прочерк между датами,
Что к земле ведет черту.
А к медлительным флегматикам
Раздраженья не сдержу
И с ученым - математиком
Я навряд ли задружу.
Лимфа - греческое слово,
А по - русски мокрота,
Жизнь для них всегда сурова,
Ведь субстанция не та.
Все флегматики являются
Элементами воды
И в теченьи жизни маются
От беды и до беды.
Тяжело дружить с холериком,
Элемент огня горяч,
Возбужденье до истерики,
Нервный смех и горький плач.
Мысли лопаются струнами,
В небо просится душа,
Все они ночами лунными
Стихотворчеством грешат.
Желтой желчи - передозами.
Импульсивны, горячи.
Женщины сравнимы с грозами,
А мужчины - взрыв в ночи.
Лучше все же быть сангвиником,
Суть - воздушная среда.
В жизни вечным именинником
Он является всегда.
Весь подвижен, весел норовом,
Всем желанен он и мил.
Быть сангвиником так здорово,
Кто б с восторгом им не был?
Кровь кипит в них необычная
Вперемежку с молоком.
Жизнь всегда у них отличная,
Мысли дружат с языком.
У любого темперамента
Плюс и минус в свойствах есть.
Не привысивший регламента,
Сохраняет ум и честь.
Ну а главное условие -
Сохранять самоконтроль.
Прочитайте предисловие
И свою играйте роль:)))))))))
11.06.2012
Свидетельство о публикации №113041505837
значит сангвиник я, ведь никогда не хандрю!
А то внук всё-"бабская баба":-))))))
Спасибо, МяВА,всё разъяснила :-)))))Муррр!
,
Таня Глухова 23.11.2014 13:41 Заявить о нарушении
Валентина Воеводина 24.11.2014 18:28 Заявить о нарушении