Они могли его спасти...

Я шел пешком узкой дорогой,
Не ожидая темноты.
Средь ясной солнечной погоды,
А на столе лежала ты.

Я шел не зная,что со мною,
Со мною все твои мечты,
Увижусь больше ль я с тобою?
Ведь под ножом лежала ты.

А сын,которого не видел,
Увидев свет,познал и тьму,
Часто дышал и ждал погибель...
Закрыли глазоньки ему.
Закрыли те,кто и обидел,
Они могли его спасти...

Жене сшивали ткани нервно,
И кровь ручьями растеклась,
Вливали вновь и шили,шили,
Мертва была её душа.

Вновь засияло солнце красно,
Оттаяла её душа.
Как будто водой живою окропили,
Открыла,наконец,глаза.
И слава Богу,всё прекрасно,
Один хоть выжил.Счастлив я.


Рецензии