ветер

обезумевший,
заболевший,
ветер гулял,
лаская вас нежно
своими грубыми порывами,
не зная, как сказать:
"нужны вы мне, нужны вы мне".

уставший,
но злой, безутешный,
он стучал в окна,
в ответ на насмешки.

распахни окно, как прежде
слышишь дыхание его
снежное.

и вновь своими грубыми ручищами
приласкал он вас.
взглядом хищника
смотрит на свет,
будто все мы
ему покорные химеры.


Рецензии