На рассвете

Звезда Антарес на рассвете
В тумане холода дрожит.
В выси гуляют краски неба,
Моя свеча ещё горит,
И воск её мой сон укутал,
Мягко узорами скрепив,
Лицо, как будто в ожиданьи чуда,
Улыбкой детскою горит.
Звезда шагает тихо в небе
И робко тает в облаках.
Вот-вот, и солнца луч осветит,
Мои скитанья канут в прах.
Паломник на плече у Бога,
Проснусь, забудусь я в словах.
Вновь маски, игры, вновь тревога
И этот горький мрака страх.
Но всё так тщётно перед небом
В роскошных утренних лучах.
И мне не важно, сколько лет
Живут в других галактиках, мирах…
Пусть под ногами треск по швам,
А спереди лишь пустота.
Я верю только в свой Атман:
Ни скрыться, ни уйти нельзя.
Рассвет пусть пустит новый день
Картинкой в рамке наших взоров,
Я, может, брошу шага тень,
Чтобы прибавить жизненных узоров.
И шаг мой скроет темнота,
Антарес вновь в ночи укроет,
Вонзится новая заря
В Душу – крыло от Бога.(11.12.12)


Рецензии