Апрельское танго

Ты  страстно  ответил  моим  поцелуям  -
Я  помню  то  утро:  в  блеклом  свете  зари
Смешная  девчонка  от  счастья  танцует
Священное  танго  -  танго  первой  любви.

Апрельское  танго
Нам  головы  кружит,
Апрельское  танго  ведёт  за  собой
Метелей  анданте.
И  с  солнышком  дружит
В  слабеющей  ночи  рассвет  голубой.

Звенящие  лужи  солнце  нежно  целует.
Цветы  мать-и-мачех  под  ноги  легли.
Смешная  девчонка  по  лужам  танцует
Чудесное  танго  -  танго  первой  любви.

Апрельское  танго
Нам  головы  кружит,
Апрельское  танго  ведёт  за  собой
Метелей  анданте.
И  с  солнышком  дружит
В  слабеющей  ночи  рассвет  голубой.

Так  зрелость  приходит,  пыл  юности  студит,
Как  ломится  лето  в  открытую  дверь.
Смешная  девчонка  пусть  строго  не  судит  -
В  мелодии  вьюги  мы  слышим  капель.

Апрельское  танго
Нам  головы  кружит,
Апрельское  танго  ведёт  за  собой
Метелей  анданте.
И  с  солнышком  дружит
В  слабеющей  ночи  рассвет  голубой.

Папка 2-2 - стихотворение - 15


Рецензии
Танцуем ТАнго
И сразу ТангО!
А в нём динамит,
А нам всё равно…

Давай станцуем ТАнго,
Давай рванём ТангО…
Сегодня в нашей власти
Любовь… Коварство… Зло…
С восхитительными воспоминаниями!..

Александра Сердюкова-Ерошевич   22.01.2023 13:59     Заявить о нарушении
ТанГО - как танки в биатлоне
мы покружились в чистом поле.

Большаков Алексей   22.01.2023 19:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.