жизни бег

я вышел в лес безлунной ночью,
он жизни полон был, друзья.
и брел во тьме ночи беззвездной,
и думал, кем являюсь я.

возможно, шел я лишь мгновенье,
возможно, жизнь я там провел.
возможно, это лишь виденье,
возможно, жизни приговор.

не рассказать мне вам о чувстве,
что испытал в тот раз тогда,
когда среди цветов поляны
я встретил желтые глаза.

он был красив и грациозен,
не зол, не добр черный волк.
он чувствовал мою породу,
он как и я был одинок.

мы встретились всего лишь взглядом,
но не боялись подойти,
чтобы понять о друге больше,
хоть звери мы, но не враги.

и осознав, что мы как братья,
мы бросились с поляны прочь.
взрывая ветер и свободу,
что даровала эта ночь.

.....

и снова перед нами лес
сменяет степь, потом обратно.
и снова непрерывный бег,
он наших жизней путь опасный.

и мы бежим весь этот путь,
встречаем скалы и обрывы.
и лезет в душу нашу грусть
коли сдаваться мы решили.

но сдаться, значит, постоять,
а этого не стоит делать,
с волком в лесу вдруг понял я,
что жизнь и смерть и есть - движенье.

03.04.2013


Рецензии
очень хороший стих. крепкая поэзия. мне понравилось

Руслан Мартынов   27.11.2013 17:11     Заявить о нарушении
Благодарю, очень приятна ваша оценка!

Литвинов Евгений Владимирович   07.12.2013 19:46   Заявить о нарушении