***

Боль России – сердца  боль,
На душе тревога.
В перестройке, исподволь,
Трудная дорога.
        Вся история Руси
        Подвигом богата,
        Но хватает ереси
        В головах завзятых.
Спокон веку Русь жила
Силой и отвагой.
Мужичонку подвела
К петле бедолагу.
        Трудолюбием мужик
        Славил мощь державы.
        Но, как видно, не привык
        Жить всегда со славой.
В бестолковой голове
Не хватает «тямы»
И трещит его хребет
Аж до смерти самой.

1990г. Ермак Александр Иванович.


Рецензии