Мысли на последнем уроке. Подражание Маяковскому
Жизнь жалобно сочится в жилах
Осталось немного. Граждане, потерпим!
И плоть свою за дверь выбросим.
Учитель ходит между рядами
Прилежно, будто совсем не устал.
А я говорю: "Товарищи, встанем!
Покинем учебный зал!"
В голове громадища, скопища мыслей
О еде, о других насущных проблемах.
Когда же закончится эта пытка?
Когда мы забудем о всех теоремах?
Измученным взглядом на доску взираем.
В ожидании замерло мое тело.
Звонок прозвенел. Жизнь кажется раем.
Левой! Левой! Левой!
Свидетельство о публикации №113041505470