Гордыня

Ни слов, ни вины, ни надежды,
Раскаянье - исповедь слабых,
И только гордыня, как прежде,
Всегда все виновны - ты в правых.

Дорога к родному порогу
Уже заросла сорняками.
Как часто ходил той дорогой? -
Всё рушил своими руками.

Верней, не руками, а сердцем.
Осколки разбрасывал ветер.
И был ты незванным пришельцем.
Остался один в целом свете.

Теперь ничего не исправить.
В тебе победила гордыня.
Теперь ни сломать, ни поправить.
И я для тебя не рабыня.


Рецензии
Классно!
Как всё ёмко и верно сказано!
С удовольствием от прочтения,

Татьяна Звёздочкина   24.04.2013 21:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.