Золото

Кто  воспитал  во  мне  любовь  к  деньгам.
Её  унять  ничто  не  в  состоянии.
Мы  все  идем   к  растратам  и  долгам,
То  к  идолам,  то  к  золотым  богам,
Манящим  на  огромном   расстоянии.
О,  деньги,  деньги,
Прихоти  и  боль 
Излечите  и  одарите  светом.
Пусть  это  не  поэзия  с  тобой,
Но  золото  сияет  вразнобой
И  просит  казначея  быть  поэтом.


Рецензии