Представителям рабочей профессии
Кто добывает медную руду.
И, не боясь свое здоровье не сберечь
Без страха в шахту говорит: "Иду!"
Кто с медью, серой, кислотой на "ты",
Кому переработка не страшна,
Кто может из металла выплавить цветы,
А после вдруг сказать:"Да ладно,ерунда".
Кто сравнивает и берет на пробу медь,
Кто с реактивами умеет обращаться,
Кто рвением к работе может возгореть,
И с поприщем своим не хочет расставаться.
Кто не боится вида жидкой меди,
Кто у котла стоит подобно демиургу,
Кто о металлах знает почти все на свете
Зовется очень гордо - металлургом.
Свидетельство о публикации №113041505260
Дарья Будицкая 27.03.2017 22:50 Заявить о нарушении
Но хлеборобы тоже кое что.
(В.К. Механизатор. целинник)
Виктор Кузьминов 02.07.2019 02:28 Заявить о нарушении